Оперштаб: Москву не будут закрывать на карантин
Фото: Предоставлено пресс-службой Комплекса социального развития Москвы

Оперштаб: Москву не будут закрывать на карантин

Город

Информация о том, что в Москве из-за коронавируса будет временно введен комендантский час, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в столице.

— Распространяемая информация о введении комендантского часа в столице является ложной. Просим доверять только официальным источникам информации, — говорится в сообщении.

Накануне в Минобороны также опровергли подобную информацию и назвали фальшивым появившийся в Сети «приказ» о якобы введении комендантского часа в столице.

Там сообщили, что документов с подобным оформлением не может быть в принципе, а вооруженные силы продолжают нести службу в обычном режиме.

Ранее в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что власти Москвы намерены закрыть город на карантин и ввести комендантский час.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также ввели свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

18 марта стало известно, что российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля.

Читайте также: Власти выделили 11,8 миллиарда рублей медикам на борьбу с коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news