Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дезинфекцию провели во временно закрытом парке «Остров Мечты»

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Дезинфекцию провели во временно закрытом парке «Остров Мечты»
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

На территории тематического парка развлечений «Остров Мечты», временно закрытого с 17 марта из-за распространения коронавирусной инфекции, была проведена дезинфекция. Об этом проинформировали в пресс-службе парка.

— Специалисты обработали всю крытую часть комплекса общей площадью 300 тысяч квадратных метров. Так, продезинфицирована вся территория тематического парка: аттракционы, зоны ожидания в очереди, тематические здания и строения, кафе, скамейки, фигуры персонажей и все остальные элементы каждой из девяти тематических зон, а также городской променад, — уточнили в пресс-службе.

На все работы потребовалось около 30 тысяч литров специализированного раствора. Директор парка Борис Пищик подчеркнул, что безопасность посетителей — приоритетный вопрос. Поэтому особое внимание было уделено к поверхностям, к которым гости прикасаются чаще всего.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге перечислил заведения и организации, которые временно приостановят свою работу в столице с 25 марта. В частности, были закрыты городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа, культурные центры, клубы и другие заведения развлекательного характера.

26 марта глава города ввел дополнительные ограничения на работу ресторанов, кафе, баров, столовых, а также парков города.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Главврач больницы в Коммунарке рассказал, когда Москву ждет пик коронавируса

Подкасты