Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны: Решения о переносе парада 9 мая в Москве нет

Минобороны: Решения о переносе парада 9 мая в Москве нет
По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, решений об изменении даты или формата мероприятия не принималось / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Подготовка к проведению парада Победы в Москве идет по намеченному плану, заявили в Министерстве обороны РФ в четверг, 2 апреля.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, решений об изменении даты или формата мероприятия не принималось.

— Никаких решений об изменении даты и формата парада Победы нет. Подготовка к проведению парада Победы идет по плану, — приводит Интерфакс слова Конашенкова.

Официальный представитель Минобороны подчеркнул, что все участники шествия проходят беспрецедентные меры профилактики в целях предотвращения заражения коронавирусом COVID-19. Так, у каждого измеряют температуру несколько раз на протяжении дня. При этом в местах размещения участников парада проводят регулярную дезинфекцию.

Представитель министерства добавил, что 1 апреля проводили очередную репетицию.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможном переносе парада Победы.

Юбилей Победы в Великой Отечественной войне

Парад по случаю 75-летия Великой Победы станет масштабным и будет проводиться 9 мая 2020 года в столице. Как рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, мероприятие соберет 15 тысяч участников и почти 400 единиц наземной и авиационной техники.

На праздник пригласили ряд политических деятелей: генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, японского и венгерского премьер-министров Синдзо Абэ и Виктора Орбана, а также премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента Белоруссии Александра Лукашенко и других.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: В Минобороны рассказали, как готовятся к параду Победы на фоне COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse