Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Филолог посоветовала москвичам вести дневники-хроники во время самоизоляции

Филолог посоветовала москвичам вести дневники-хроники во время самоизоляции
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Время самоизоляции подходит не только для чтения книг, но и для написания собственных романов. Такое мнение выразила главный библиотекарь отдела экскурсионной работы Российской государственной библиотеки Дарья Хадеева.

По ее словам, этот период можно использовать для того, что восполнить пробелы в русской и зарубежной классике. Среди интересных романов филолог посоветовала почитать «Петр Первый» Алексея Толстого, «О душах живых и мертвых» Алексея Новикова, «Пером и шпагой» Валентина Пикуля и ряд других произведений.

— Кроме того, можно попробовать написать собственный роман, начать вести дневники-хроники. Это поможет легче справиться с вынужденной самоизоляцией, — отметила библиотекарь.

Помимо этого, Хадеева отметила, что необходимо делать перерывы между чтением. Например, можно сделать гимнастику или заняться творчеством, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, с понедельника, 30 марта, в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только для похода в магазин или аптеку. В других случаях передвигаться по городу можно лишь при наличии специального пропуска. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Как жить полноценной жизнью не выходя из дома

Подкасты