Карта городских событий
Смотреть карту

Медики рассказали, как носить очки и линзы во время пандемии

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Медики рассказали, как носить очки и линзы во время пандемии
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Офтальмологи из США, Канады и Великобритании рассказали, как необходимо вести себя во время пандемии коронавируса тем, кто носит очки или контактные линзы.

Во-первых, по мнению медиков, контактные линзы носить можно без опаски. Офтальмологи подчеркнули, что нет никаких обоснованных научных доказательств, что пользователи линз имеют повышенный риск заражения вирусом по сравнению с людьми, носящими очки.

Во-вторых, при использовании линз крайне важно соблюдать гигиену — тщательно мыть руки, брать линзы только сухими руками, обеспечивать правильное хранение линз и уход за ними, проводить дезинфекцию футляров для хранения линз.

По мнению медиков, то, что обычные очки защищают от коронавируса, — это миф. Никаких научных доказательств, подтверждающих это, нет, пишет издание Contact Lens & Anterior Eye.

Офтальмологи также подчеркивают, что для тех, кто носит очки или линзы, правило держать руки подальше от лица особенно актуально. Нужно избегать прикосновения к своему носу, рту и глазам немытыми руками.

И, наконец, по мнению медиков, заболевшим коронавирусом людям лучше временно прекратить использовать контактные линзы и перейти на ношение очков. Позже старые линзы и футляры нужно будет уничтожить.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 14 апреля

Врач порекомендовал аллергикам соблюдать строгий режим самоизоляции

Подкасты