Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Психологи рассказали, с какими проблемами сталкиваются москвичи в самоизоляции

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Психологи рассказали, с какими проблемами сталкиваются москвичи в самоизоляции
кадр из фильма «Интервью с Богом»

Психологи, работающие на горячей линии «Помогаем быть дома», рассказали, что москвичей чаще всего тревожат страх заразиться коронавирусом и осложнения в семье из-за самоизоляции.

Отмечается, что специалисты подвели итоги первых недель самоизоляции москвичей. По их словам, каждый второй звонок связан с тревогой заразиться инфекцией.

— В частности, большинство позвонивших соблюдают режим самоизоляции и переживают, что они или их близкие могут заразиться из-за того, что многие москвичи эти правила нарушают, — приводит сообщение пресс-службы МТС агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, около трети звонивших рассказали, что их тревожат отношения внутри семьи. Многие испытывают трудности в общении с детьми в режиме самоизоляции. Еще около 15 процентов жалуются на скуку, одиночество или раздражение.

Линия психологической помощи «Помогаем быть дома» функционирует с 1 апреля. Все звонки по номеру +7 (495) 609-87-02 бесплатные.

С 30 марта в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Бэнкси на удаленке и пропускной режим: главное по COVID-19 за сутки на утро 16 апреля

Психолог объяснила, как не сорваться с режима самоизоляции

Подкасты