Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать самоизоляцию

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать самоизоляцию
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Власти Москвы будут отслеживать геолокацию не только пациентов с коронавирусом, но и людей с симптомами ОРВИ. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно документу, с 22 апреля москвичам с подозрением на коронавирус, гражданам с симптомами острых респираторных заболеваний (ОРВИ) необходимо соблюдать режим самоизоляции, аналогичный тому, который применяется к пациентам с коронавирусом, проходящим лечение дома.

— В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому... применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения, — говорится в документе указа мэра.

При этом допускается передвижение граждан данной категории на общественном транспорте с наличием пропуска только до больницы за медицинской помощью.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 апреля

Столичные власти объяснили, как получить пропуск для езды на велосипеде

Подкасты