Департамент торговли и услуг: Дефицита соли в магазинах Москвы нет
Фото: Рогулин Дмитрий

Департамент торговли и услуг: Дефицита соли в магазинах Москвы нет

Потребление

Дефицита пищевой соли или повышенного спроса на этот продукт в столичных магазинах нет. Ежегодно в Москву поставляют порядка 30 тысяч тонн соли.

— В случае необходимости поставки могут быть увеличены вдвое, — сообщили в среду, 22 апреля, в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.

В ведомстве привели данные: в среднем за неделю горожане потребляют до 670 тонн пищевой соли.

— Пики продаж в городе наблюдались 17 и 26 марта в связи с ажиотажным спросом наряду с другими товарами длительного хранения. Сейчас продажи вернулись на прежний уровень, — добавили в пресс-службе.

Среднестатистический москвич потребляет 2,8 килограмма соли в год. Нормы Минздрава России — на килограмм меньше. Помимо 35 тысяч тонн соли для нужд горожан еще до 40 тысяч тонн этого продукта требуется пищевой промышленности города.

— Дефицита соли пищевой и существенного роста цен на нее в городе не наблюдается. Предприятиями торговли поддерживаются запасы соли на уровне четырех тысяч тонн, — сказали в департаменте.

В то же время в ведомстве сообщили, что цены на соль снизились на два процента, и на две трети наша страна обеспечивает себя этим видом продукта.

Читайте также: Российский зерновой союз: Никакой дефицит гречки нас не ожидает в принципе

Google newsGoogle newsGoogle news