Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Названы главные признаки эффективного антисептика

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Названы главные признаки эффективного антисептика
Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

В магазинах представлен огромный выбор антисептиков. Какая между ними разница и как выбрать правильный? Инструкция по выбору обеззараживающего средства появилась на сайте RT 22 апреля.

В инструкции по поиску и применению защитного средства от коронавируса сообщается, что важна не форма антисептического средства (гель, жидкость, влажные салфетки), а состав.

Содержание спирта в антисептике должно быть не менее 60–80 процентов. Именно поэтому водка не подходит для обработки рук и поверхностей. Если в составе вы не нашли этилового или изопропилового спирта, лучше не берите такое средство. Протирать руки чистым спиртом нельзя, можно повредить кожу.

Используйте антисептический санитайзер, он устранит с поверхности рук не только бактерии, но и вирусы. Важно также правильно использовать антисептик: не скупитесь, используйте 3–4 миллиграмма продукта (одна чайная ложка) и тщательно обработайте руки со всех сторон, не забывайте про пальцы, пространство между ними и ногти. А лучше перед его использованием протереть руки антисептическими салфетками. Втирать антисептик в руки надо не менее 30 секунд.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 22 апреля

Вирусолог объяснил, как не навредить себе в перчатках и правильно носить маску

Подкасты