Песков заявил, что РФ сможет существовать в условиях нынешних цен на нефть
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что у РФесть хороший задел / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Песков заявил, что РФ сможет существовать в условиях нынешних цен на нефть

Внутренняя политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия сможет существовать и при экстремально низких ценах на нефть.

— Да. Сможет. Есть хороший задел, задел прочности, наша так называемая подушка безопасности. Поэтому надо быть чрезвычайно рачительными в использовании резервов, — сообщил Песков в воскресенье, 26 апреля, отвечая на вопрос, сможет ли Россия существовать в условиях экстремально низких цен на нефть, в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Он подчеркнул, что нельзя сейчас поддаваться популистским настроениям, имея ввиду призывы некоторых общественников раздать деньги населению в условиях пандемии коронавируса и введенного режима самоизоляции во многих регионах страны.

Ранее Песков отмечал, что в настоящее время наблюдается отрицательная динамика мировых цен на нефть, но оценивать положение дел по одному дню или неделе не стоит.

Так, утром, 22 апреля, стоимость черного золота марки Brent упала ниже 16 долларов за баррель впервые с 11 декабря 1999 года.

Во вторник вечером, 21 апреля, стоимость фьючерсов Brent на торгах падала ниже 18 долларов, тогда как цена американской WTI опускалась ниже семи долларов за баррель.

По мнению пресс-секретаря президента РФ, нужно дождаться полного вступления в силу недавно заключенной сделки ОПЕК+. После этого заработают и дополнительные меры, которые принимаются в целях стабилизации нефтяного рынка на фоне обвала котировок.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 26 апреля

Песков оценил прогноз Deutsche Bank об исчерпании средств ФНБ

Google newsYandex newsYandex dzen