Приемные комиссии московских военкоматов начнут работу 12 мая
На фото: начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Григорий Косач и призывник Артур Аловацкий / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Приемные комиссии московских военкоматов начнут работу 12 мая

Город

Приемные комиссии московских военкоматов должны начать работу с 12 мая, передает Интерфакс в среду, 29 апреля, со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО).

Там уточнили, что первые отправки в войска запланированы после 20 мая.

В пресс-службе ЗВО подчеркнули, что военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты провели специальную обработку столичного сборного пункта и прилегающей к нему территории в целях предотвращения распространения коронавируса нового типа. В общей сложности было обработано более десяти тысяч квадратных метров.

— Во все военкоматы Москвы поступили защитные медицинские маски и специальные тесты на определение вирусных заболеваний для проведения мероприятий весеннего призыва граждан на военную службу, — добавили в пресс-службе округа.

Отмечается, что военные комиссариаты также получили бесконтактные термометры и наборы средств личной дезинфекции призывников.

Напомним, 7 апреля министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на время весеннего призыва военкоматы перейдут на усиленный дезинфекционный режим работы в связи с ситуацией по COVID-19.

14 апреля в оборонном ведомстве заявили, что ситуация с распространением коронавируса в Вооруженных силах страны полностью контролируется.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 апреля

Более 2,5 тысячи заразившихся COVID-19 выявили в армии и военных учебных заведениях РФ

Google newsYandex newsYandex dzen