Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ЦОДД заявил об уменьшении числа автомобилей на столичных дорогах

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
ЦОДД заявил об уменьшении числа автомобилей на столичных дорогах
Фото: mos.ru

Количество автомобилей в столице 29 апреля 2020 года уменьшилось на 35 процентов по сравнению с аналогичным днем прошлого года. Об этом сообщили в Telegram-канале Департамента транспорта Москвы.

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), к 15:00 по московскому времени на столичных дорогах зафиксировали 1,57 миллиона автомобилей. В этот же день год назад количество машин составляло 2,41 миллиона.

Кроме того, количество ДТП уменьшилось на 90 процентов. Если 29 апреля 2020 года на данный момент зафиксировано 37 аварий, то в этот же день в 2019 году их было 383.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

С 22 апреля в столице введена автоматическая проверка пропусков для поездок на общественном транспорте через карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Пассажирам необходимо привязать транспортную карту к цифровому пропуску. Билетная система автоматически выявит наличие пропуска у пассажира.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 апреля

Владельцев не включенных в реестр автомобилей привлекут к ответственности в Москве

Разметку парковочных зон нанесут во дворах в Новофедоровском

Подкасты