Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам дали советы по выгулу собак в период самоизоляции

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Москвичам дали советы по выгулу собак в период самоизоляции
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Выгуливать собак в столице следует на расстоянии не более 100 метров от дома. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Там добавили, что важно держать животное на поводке. Без намордника можно гулять только в парке, поскольку расстояние позволяет соблюдать дистанцию от гуляющих. Однако чтобы собака не навредила чужим питомцам или обитающим в парке зверям, с поводка ее отпускать нельзя.

В департаменте предупредили, что вольная прогулка с собакой может грозить штрафом. Нарушитель обязан будет заплатить до двух тысяч рублей.

С владельцами собак регулярно проводятся беседы. По словам инспекторов, поводок для питомца необходим, чтобы не вызывать недовольство посетителей парка и не позволить животному нанести вред окружающей среде. За выгул собак без поводка хозяин может лишиться от четырех до пяти тысяч рублей, говорится на официальном сайте ведомства.

Ранее ветеринары призвали собаководов не позволять незнакомцам гладить собаку во время прогулки.Это позволит уберечь питомца от нежелательных инфекций.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 апреля

Кинолог рассказал, способны ли собаки учуять носителей коронавируса

Подкасты