Карта городских событий
Смотреть карту
Волонтеры Российского Красного Креста выполнили более 600 заявок на социальные услуги москвичей
Фото: redcross.ru/«РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ»

Волонтеры Российского Красного Креста выполнили более 600 заявок на социальные услуги москвичей

Здоровье

Добровольческие команды реагирования на бедствия Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» помогают выполнять заявки на оказание помощи москвичам с конца марта. Они покупают продукты, лекарства и другие товары тем, кто заболел коронавирусом в легкой форме и проходит лечение на дому. Ежедневно от 20 до 80 заявок от людей, заболевших COVID-19, поступает через единую горячую линию по вопросам коронавируса: 8 (495) 870-45-09, а также напрямую — в районные центры социального обслуживания.

— Мы рады усилению команды соцзащиты волонтерами «Российского Красного Креста», — рассказала руководитель группы быстрого реагирования сети центров социального обслуживания Москвы Вера Виноходова. — Ежедневно нашим социальным работникам помогают 10–12 экипажей по два человека, оснащенных необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

В пресс-службе Департамента труда и соцзащиты населения Москвы добавили, что на сегодняшний день дружной командой социальных помощников столицы обработано уже 670 заявок от заболевших москвичей.

— Ежедневно заказы доставляются в среднем по 60 адресам. Наибольшее количество поступивших заявок пришлось за этот период на СВАО (84 заявки), ЮЗАО (76) и ЮАО (75 заявок), — уточнили в департаменте.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 апреля

Сергей Собянин сообщил о снижении динамики заболеваемости COVID-19

Молодые парламентарии Царицына помогают представителям старшего поколения с приобретением продуктов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse