Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Алгоритм действий для самозанятых в период самоизоляции разработали в Москве

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Алгоритм действий для самозанятых в период самоизоляции разработали в Москве
Фото: pexels.com / Vlada Karpovich

Столичное правительство и бизнес-сообщество Москвы разработали алгоритм действия для самозанятых москвичей во время режима ограничений. Вся информация собрана в одном документе.

В нем сосредоточены все сведения о правилах регистрации для получения электронных пропусков, о деталях получения выплат по безработице для жителей столицы, которые были сняты с учета. Также в документе можно найти информацию о мерах поддержки самозанятых, которые являются индивидуальными предпринимателями.

По словам руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, важно в этот сложный период помочь тем, кто имеет налог на профессиональный доход

— Первый шаг в этом — разработка специальных алгоритмов, которые помогут им максимально эффективно и без потерь адаптироваться к новым реалиям. Для решения этих стратегических и тактических задач и создана специальная рабочая группа, — сказал Алексей Фурсин.

Как отметила руководитель рабочей группы, директор одного из центров компетенций Юлия Алферова, специальная группа была запущена для того, чтобы институт самозанятых продолжал расти и развиваться в условиях ограничительных мер.

Чтобы поучаствовать в деятельности по актуализации алгоритмов, нужно отправить заявку на почту npd@mbm.ru, сообщил официальный сайт мэра Москвы.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 мая

Власти Москвы выделили 110 миллиардов рублей на поддержку социальной сферы