Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Масочный режим» ввели в Московской области

«Масочный режим» ввели в Московской области
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вводящее на территории региона «масочный режим». Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства Подмосковья.

Согласно документу, с 1 по 12 мая всем жителям области строго рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, среди которых маски и респираторы, при нахождении в местах общего пользования. Речь идет о магазинах, аптеках, общественном транспорте, такси. Кроме того, маски обязаны носить сотрудники предприятий, продолжающих работу, а также люди во время посещения медицинских учреждений.

Отмечается, что ношение масок при посещении мест общего пользования станет обязательным в Московской области с 12 мая.

Добавляется, что в целях обеспечения граждан масками подведомственной сети аптек поручено обеспечить их наличие, а иным аптечным сетям будет оказано содействие в приобретении масок. Кроме того, социально незащищенные слои населения будут обеспечены масками на льготных условиях.

Напомним, что ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции продлили в Подмосковье до 11 мая. По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Московской области, ограничения будут ослаблены, когда уровень заболеваемости пойдет на спад.

Кроме того, МВД призвало жителей Подмосковья минимизировать поездки на личных автомобилях в майские праздники. Также в Московской области во время праздников усилится контроль над соблюдением режима самоизоляции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 мая

Воробьев сообщил о наличии месячного запаса лекарств в Подмосковье

Подкасты