Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин выразил надежду, что Москва избежит пика заражений COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин выразил надежду, что Москва избежит пика заражений COVID-19
Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что столица избежит пика заражения коронавирусной инфекцией. Об этом глава города заявил в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус», фрагмент которого показали в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».

— Когда у нас этот пик будет? Дай бог, чтобы его не было вообще. Чтобы этот пик прошел, нужно чтобы 60 процентов населения заразилось, — отметил мэр.

Он пояснил, что для российской столицы это практически семь миллионов человек. Сергей Собянин добавил, что лучше дождаться, когда будет производиться вакцина, и постараться избежать пика и заболевания такого количества людей.

Напомним, с 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

С 22 апреля в столице введена автоматическая проверка пропусков для поездок на общественном транспорте через карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Пассажирам необходимо привязать транспортную карту к цифровому пропуску. Билетная система автоматически выявит наличие пропуска у пассажира.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 мая

Вестибюли еще 45 станций московского метро временно закроют

Подкасты