Телевидение КНДР показало новые кадры с появившимся на публике Ким Чен Ыном
Фото: twitter.com/kim_chen_un

Телевидение КНДР показало новые кадры с появившимся на публике Ким Чен Ыном

В мире

Центральное телевидение КНДР показало в субботу, 2 мая, репортаж о посещении председателем Государственного совета Ким Чен Ыном церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений, которая проходила 1 мая. Это первое опубликованное видео с того момента, как лидер государства перестал появляться на публике после заседания Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи 11 апреля.

В сюжете показаны основные моменты торжественной церемонии, которая прошла на заводе. Ким Чен Ын разрезает красную ленту, что символизирует окончание строительства и начало работы предприятия.

На всех кадрах он выглядит здоровым, бодрым и жизнерадостным, часто улыбается и активно жестикулирует.

По окончании данного репортажа телевидение КНДР продолжило показывать программы, которые посвящены деятельности Ким Чен Ына в предыдущие периоды. В том числе были продемонстрированы документальные кадры, на которых запечатлено посещение лидером страны разных предприятий, его руководство работой на местах в сельскохозяйственных комплексах и парады прошлых лет на главной пхеньянской площади Ким Ир Сена.

Слухи о смерти Ким Чен Ына

Ранее в ряде СМИ и социальных сетях вслед за новостью о том, что Ким Чен Ын восстанавливается после операции, начали распространяться слухи о тяжелом состоянии здоровья и даже о смерти политика. Однако Yonhap со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи сообщило, что информация о проблемах со здоровьем лидера КНДР не соответствует действительности.

После слухов о смерти Ким Чен Ына государственное корейское радио сообщило о бурной деятельности лидера. В заявлении говорилось о том, что руководитель страны передал благодарность всем работникам, принявшим участие в создании города Самчжиен, строительство которого закончилось в конце 2019 года, сообщает Yonhap.

На фоне слухов о возможной смерти северокорейского лидера начали появляться и предположения о том, кто мог бы стать его преемником. В материале «Вечерней Москвы» объясняется, почему главный кандидат на должность следующего главы КНДР — 31-летняя Ким Е Чжон, сестра Ким Чен Ына.

Читайте также: Опубликованы первые фото Ким Чен Ына после 20-дневного отсутствия

Google newsGoogle newsGoogle news