Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минздрав не видит оснований говорить о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

Минздрав не видит оснований говорить о стабилизации ситуации с коронавирусом в России
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Пока нет оснований считать, что ситуация с распространением COVID-19 в России стабилизировалась. Необходимо продолжать соблюдать правила режима самоизоляции. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения.

— В настоящее время нет оснований считать, что ситуация стабилизировалась и можно пренебречь правилами безопасности. Поэтому соблюдение режима самоизоляции и солидарность с принимаемыми государством мерами остаются важнейшими факторами в борьбе с эпидемией, — сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, отмечается, что прирост числа зараженных COVID-19 говорит о том, что вирус продолжает быстро распространяться и сохраняется высокий риск заражения.

На сегодняшний день Россия оказалась на седьмом месте в мире по распространению COVID-19. За минувшие сутки в России было зарегистрировано 9623 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 83 регионах, зафиксировано 57 смертей. За данный период в стране полностью выздоровели 1793 человека.

По данным Роспотребнадзора, в стране на сегодняшний день было сделано более 3,9 миллиона тестов на выявление коронавируса. За минувшие сутки проведена 221 тысяча исследований. Из-за подозрения на коронавирус под медицинским наблюдением находятся 214 тысяч человек.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 мая

Врач объяснил число машин скорой у столичных больниц алгоритмом приема больных

Подкасты