Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Страховщики в США отказались платить бизнесу на фоне распространения COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Страховщики в США отказались платить бизнесу на фоне распространения COVID-19
Фото: twitter.com/MySmallStoreMN

Скандал со страховщиками, отказавшимися производить выплаты предпринимателям в связи с распространением коронавируса, разгорелся в Соединенных Штатах Америки. Речь идет о многомиллиардных выплатах, которые американские страховые компании не могут покрыть.

В частности, страховщики утверждают, что нанесенный пандемией COVID-19 вред нельзя покрыть, поскольку текущая ситуация не является страховым случаем. Подобные претензии предъявлены компаниями, оперирующими примерно одним триллионом долларов валового внутреннего продукта (ВВП).

Стоит отметить, что самую активную позицию в борьбе за страховые выплаты заняли компании Нью-Йорка, где зафиксировано около 162 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Больше всего в борьбе со страховщиками задействован нью-йоркский Центр изучения Холокоста Симона Визенталя. Организация подала в федеральный окружной суд Лос-Анджелеса на крупнейшего страховщика — компанию «Чабб». В суде Центр планирует добиться общего для всех пострадавших решения о незаконности отказа в выплате страховок от форс-мажора в виде пандемии, сообщает ФАН.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 мая

Трамп: Коронавирус может унести в США около 100 тысяч жизней

Подкасты