Карта городских событий
Смотреть карту

Патриарх Кирилл отстранил протоиерея, нарушившего указ по борьбе с COVID-19

Общество
Патриарх Кирилл отстранил протоиерея, нарушившего указ по борьбе с COVID-19
Патриарх Кирилл наказал священнослужителя / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отстранил протоиерея Владимира Чувикина от управления патриаршим подворьем Николо-Перервинского монастыря в столице из-за нарушения порядка богослужений в Страстную и Светлую седмицу. Указ опубликовали на сайте Московской городской епархии.

— Протоиерей Владимир Чувикин, настоятель храмов патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря Москвы, в связи с нарушением данных мной указаний относительно порядка совершения богослужений в период Страстной седмицы и Светлого Христова Воскресения отстраняется от управления вышеуказанным патриаршим подворьем до выяснения всех обстоятельств произошедшего, — сказано в документе.

До этого о наказаниях за нарушение патриаршего указа по COVID-19 не сообщалось.

Ранее патриарх Кирилл издал распоряжение об ответственности за несоблюдение указаний, которые направлены на ограничение распространения коронавируса. В документе сказано, что если несоблюдение распоряжений повлечет за собой заражение COVID-19 с последующей смертью, то виновного могут привлечь к церковному суду, в некоторых случаях — к церковно-административной ответственности.

Московская патриархия по требованию главного санитарного врача Москвы приказала столичному и подмосковному духовенству с 13 апреля проводить богослужения без участия прихожан. Позже данные ограничения продлили до особого распоряжения священноначалия. Такие меры ввели во многих епархиях Русской православной церкви.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 3 мая

Патриарх Кирилл поблагодарил врачей за спасение больных коронавирусом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse