Очаг заражения COVID-19 обнаружили в урологическом отделении больницы в Перми
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Очаг заражения COVID-19 обнаружили в урологическом отделении больницы в Перми

Здоровье

Очаг заражения COVID-19 выявили в урологическом отделении медсанчасти № 140 в Перми. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Оксана Мелехова на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— В понедельник, 4 мая, появился новый очаг в МСЧ № 140, в урологическом отделении. Тесты на коронавирус оказались положительными у семи человек: трех сотрудников и четырех пациентов, — сказала она.

Мелехова отметила, что окончательных цифр пока нет, в больнице в настоящее время проводят противоэпидемические мероприятия. Отделение медсанчасти закрыли на карантин, урологическую помощь оказывают в краевой клинической больнице имени Гринберга.

По словам министра здравоохранения региона, на данный момент насчитывается шесть зарегистрированных внутрибольничных очагов распространения коронавируса, передает РИА Новости.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировано 35 новых случаев заражения коронавирусом: 8 человек с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 27 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни.

Общее число инфицированных в регионе достигло 630 человек.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 4 мая

Пациент с коронавирусом скончался в Перми, у него были тяжелые онкозаболевания

Google newsYandex newsYandex dzen