Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин провел совещание рабочей группы по противодействию COVID-19

Сергей Собянин провел совещание рабочей группы по противодействию COVID-19
Фото: YouTube.com/RT на русском

Мэр Москвы Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению коронавируса.

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, на совещании обсуждались текущие темпы и прогнозы выявляемости COVID-19 в регионах страны, расширение тестирования, осуществления соцвыплат безработным и иным категориям граждан, которые были назначены в связи с пандемией.

Также говорилось о введении «масочного режима» в общественных местах и расширении продажи медицинских масок, осуществлении мер по соблюдению режима самоизоляции в период майских праздников, разворачивании и оснащении оборудованием коронавирусных стационаров.

Кроме того, на совещании подняли вопрос об обеспечении пациентов кислородной поддержкой, о дополнительных выплатах и безопасности медперсонала, сохранении необходимых объемов экстренной медицинской помощи по заболеваниям, которые не связаны с COVID-19.

В совещании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и высшие должностные лица субъектов РФ, сообщает агентство «Москва».

Рабочая группа Госсовета по противодействию распространению коронавируса была образована распоряжением президента России Владимира Путина. Руководителем рабочей группы был назначен Сергей Собянин.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 5 мая

Путин поручил кабмину подготовить доклады по реализации экстраординарных мер

Подкасты