Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Промышленность помогает в борьбе с пандемией

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин: Промышленность помогает в борьбе с пандемией
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Во вторник, 5 мая, мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышлен­ности и торговли России Денис Мантуров посетили завод «Нетканика», расположенный в поселении Роговское Троицкого и Новомосковского округов.

По словам главы столицы, в условиях пандемии продолжает работу примерно половина из 720 крупных и средних промышленных предприятий Москвы. Продолжается производство продуктов питания и многих других товаров повседневного спроса, остановить выпуск которых просто невозможно.

— Кроме того, московские предприятия в разы увеличили выпуск санитайзеров, средств индивидуальной защиты и другой продукции, необходимой для борьбы с коронавирусом. В частности, компания «Нетканика» в несколько раз увеличила выпуск нетканых материалов, из которых шьют медицинские маски и защитные костюмы для медиков, — сообщил Сергей Собянин.

В период борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции необхо­димость в средствах индиви­дуальной защиты и, следовательно, в материалах для их производства многократно возросла.

В настоящее время компания в Новой Москве обеспечивает до 100 процентов потребности в нетканом материале для производства медицинских масок, размещенного в технополисе «Москва». Также предприятие занимается поставками нетканых материалов для выпуска защитных костюмов для медиков. Только за прошедший месяц было отгружено продукции, необходимой для производства 68 миллионов медицинских масок и более 250 тысяч защитных костюмов.

Кроме того, завод в Новой Москве продолжает поставки в адрес более 150 других предприятий, изготавливающих средства индивидуальной защиты для медицинского персонала и населения, а также средства детской и личной гигиены, которые в дальнейшем поставляются в аптеки и медицинские учреждения Москвы и других регионов России.

В мае предприятие планирует увеличить объем выпуска и поставок нетканых материалов для изготовления средств индивидуальной защиты более чем в три раза.

— В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции с 13 апреля по 11 мая временно приостановлена работа промышленных предприятий за исключением производств непрерывного цикла, предприятий пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности, а также предприятий, выпускающих продукцию, необходимую для борьбы с пандемией, — напомнили в городской мэрии.

Видео: Telegram-канал RT на русском

Многие работающие предприятия освоили выпуск новой для себя продукции. В частности, предприятия парфюмерно-косметической направленности занимаются выпуском антисептиков — благодаря им санитайзеры вновь вернулись на полки магазинов и аптек. Легкая промышленность наладила производство защитных масок, костюмов, бахил и шапочек для врачей. А высокотехнологичные производства предложили новые эффективные решения для инфекционных центров: от обеззаражива­ющих ламп нового поко­ления до 3D-печати расходных материалов для аппаратов, поддерживающих дыхание.

Московская промышленность обеспечивает российские больницы новыми лифтами и стройматериалами для срочных ремонтов, рентгеновскими аппаратами, устройствами для дезинфекции сточных вод и другим необходимым оборудованием.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 5 мая

Сергей Собянин провел совещание рабочей группы по противодействию COVID-19

Подкасты