Разведка Южной Кореи опровергла слухи об операции Ким Чен Ына
Ранее в СМИ появились слухи о проблемах со здоровьем у лидер КНДР и даже смерти после якобы перенесенной им операции / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Профессор ГУГЛОВ»

Разведка Южной Кореи опровергла слухи об операции Ким Чен Ына

В мире

Разведка Республики Корея не увидела никаких признаков того, что лидер КНДР Ким Чен Ын мог перенести хирургическую операцию на сердце, передает Yonhap со ссылкой на представителя Национальной разведывательной службы (НРС).

— Сообщения о проблемах Ким Чен Ына со здоровьем являются абсурдными. Нет никаких признаков того, что он перенес операцию, — приводит южнокорейское агентство его слова.

Представитель НРС добавил, что с начала 2020 года количество публичных появления северокорейского главы государства было минимальным за всю историю наблюдений. Предварительно, это связано с пандемией коронавируса COVID-19. Вместе с тем правительство КНДР работает в штатном режиме, утверждает представитель разведки.

Напомним, 11 апреля Ким Чен Ын провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) по вопросам внутренней политики. После этого вплоть до 1 мая политик ни разу не появился на публике.

Отсутствие председателя Госсовета КНДР на ежегодной сессии Верховного народного собрания (ВНС) 12 апреля и на церемонии по случаю 108-летней годовщины со дня рождения его дедушки Ким Ир Сена 15 апреля привело к появлению в СМИ слухов о проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына и даже смерти после якобы перенесенной им операции.

В отсутствие северокорейского лидера ему начали подыскивать преемника. По некоторым данным, им могла стать его 32-летняя сестра Ким Е Чжон.

Однако 1 мая Ким Чен Ын объявился, приняв участие в запуске завода по производству удобрений в городе Сунчхон.

Позже в Сети появились фотографии с улыбающимся лидером КНДР в сопровождении его сестры.

Читайте также: «Они знают, кто освобождал Корею»: политолог объяснил стратегическую важность КНДР для России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse