Главный архитектор Москвы рассказал о судьбе крупных торговых центров
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Главный архитектор Москвы рассказал о судьбе крупных торговых центров

Город

Владельцы крупных торговых центров столицы перейдут на формат малых торговых площадей. Такое предположение высказал первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

— Торговая среда приветствует малые форматы, поэтому я надеюсь, что большие бизнес-игроки пойдут по этому пути и начнут делать сотни маленьких магазинов вместо одного большого. Это благоприятный прогноз, и мне кажется, мы смогли бы к этому прийти, — отметил он.

По словам специалиста, количество посетителей крупных центров от этого не уменьшится. Кузнецов подчеркнул, что в некоторых районах они все равно сохранятся: именно там москвичи делают необходимые покупки. Малые формы не будут ими востребованы.

Также архитектор добавил, что в торговых центрах в ближайшее время нет нужды разворачивать госпитали для помощи больным коронавирусом. По его мнению, при отсутствии прибыли таких объектов их будут сносить. Владельцам в таком случае предложат другие способы реализации земли, передает РИА Новости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 6 мая

Власти Москвы разрабатывают алгоритм смягчения ограничений для предпринимателей

Google newsGoogle newsGoogle news