Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Плющенко резко ответил на обвинения хореографа из команды Тутберидзе

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
Плющенко резко ответил на обвинения хореографа из команды Тутберидзе
Фото: «Вечерняя Москва»

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко отреагировал на слова хореографа Алексея Железнякова о спортсменке Александре Трусовой. Плющенко высказался в личном аккаунте в Instagram.

Ранее хореограф заявил, что отписался от молодой фигуристки в социальных сетях, а также призвал Плющенко советоваться с Тутберидзе при подготовке программ.

— Снова выкатилось десятое колесо от телеги и открыло свой роток. Команда Тутберидзе, успокойте своего смешного сотрудника! Алеша, молодец, садись, пять! — жестко ответил фигурист.

Также он выразил явное недоверие к словам Железнякова о предложениях работать в зарубежных школах фигурного катания. Вернувшись к теме с Трусовой, Плющенко подчеркнул, что никогда никого не переманивал и пиар на подобных темах для него неприемлем.

Напомним, что о переходе 15-летней фигуристки Александры Трусовой из команды Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко стало известно 6 мая. Сама тренер призналась, что привыкнуть к таким событиям нельзя. В Сети обвиняли Плющенко в использовании не весьма честных методов, с помощью которых он переманил спортсменку к себе, однако тот заявил, что решение девушки было самостоятельным.

СПРАВКА «ВМ»

Пятнадцатилетняя Трусова поставила сразу несколько рекордов в одиночном катании: она первой в истории исполнила на соревнованиях четверные тулуп, лутц и флип, а также сначала два, а затем три четверных прыжка в одной программе. Россиянке принадлежит мировой рекорд в произвольной программе (166,62 балла). Такого результата фигуристка добилась на Гран-при Канады в октябре 2019 года.

Читайте также: Навка прокомментировала уход Трусовой от Тутберидзе

Подкасты