Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Медики в трех регионах начали получать выплаты за апрель после поручения Путина

Медики в трех регионах начали получать выплаты за апрель после поручения Путина
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Медики в Нижегородской области, которые работают с COVID-19, уже начали получать дополнительные выплаты за апрель. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

— По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, выплаты медработникам за апрель уже осуществляются, и до 15 мая все медработники региона апрельские выплаты получат, — сообщили в пресс-службе РИА Новости.

Также все работающие с больными коронавирусом медики в Ингушетии получат положенные им выплаты до 15 мая.

— Большинство медорганизаций Ингушетии уже осуществили выплаты своим сотрудникам. Некоторые не успели этого сделать из-за праздничных дней. Но до 15 мая все медработники обязательно получат положенные выплаты, — сообщил собеседник агентства.

Кроме того, дополнительные выплаты медикам в Севастополе, которые контактируют с коронавирусными пациентами, в апреле уже сделаны. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Развожаев.

В апреле президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов сообщил, что медицинскому персоналу, который борется с распространением коронавируса, назначат дополнительные выплаты. Для врачей, работающих с зараженными коронавирусом, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц, а фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей.

Глава государства в понедельник, 11 мая, на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России поручил губернаторам действовать так, чтобы до 15 мая все медики, которые работают с COVID-19, получили апрельские выплаты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 11 мая

Дополнительную поддержку государства получат 27 миллионов детей в России

Подкасты