Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Родители почти 1,7 миллиона детей до трех лет получат право на допвыплаты

Родители почти 1,7 миллиона детей до трех лет получат право на допвыплаты
Фото: pexels.com / VisionPic.net

Родители почти 1,8 миллиона российских детей смогут получить дополнительные выплаты на детей до трех лет. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства труда и социального развития РФ.

Отмечается, что допподдержка будет оказана семьям, где единственный ребенок родился до 1 января 2020 года и не достиг трехлетнего возраста.

— На помощь их родителям будет направлено почти 25 миллиардов рублей, — уточнил глава ведомства Антон Котяков.

В министерстве пояснили, что раньше на данные выплаты действовало ограничение. В частности, получить их могли только семьи, имеющие право на материнский капитал, передает РИА Новости.

Напомним, президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам в понедельник, 11 мая, заявил, что дополнительную поддержку от государства получат 27 миллионов российских детей — от младенцев до школьников на фоне распространения коронавируса. Кроме того, каждая семья в стране с детьми в возрасте от 3 до 15 лет сможет получить дополнительные выплаты на каждого ребенка в размере 10 тысяч рублей. Для получения данной помощи нужно будет обратиться с заявлением в отделение пенсионного портала или подать его удаленно через портал госуслуг. Также глава государства предложил повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком в два раза — с 3375 рублей до 6751 рубля.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 11 мая

Снятие ограничений и поддержка граждан: о чем сообщил Путин во время обращения к россиянам

Подкасты