Депутат МГД отметил ответственность руководителей за соблюдение безопасности на предприятиях
Депутат Мосгордумы Андрей Титов / Фото: из личного архива Андрея Титова

Депутат МГД отметил ответственность руководителей за соблюдение безопасности на предприятиях

Город

Безопасность на предприятиях столицы, продолжающих или возобновляющих работу в период режима самоизоляции, зависит в первую очередь от их руководителей, но также и от сотрудников. Об этом заявил член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Титов, генеральный директор научно-производственной фирмы «МТ-МОДУЛЬ».

— От чего зависит безопасность на предприятиях? Конечно, от ответственности как работодателей, так и работников. Какова будет ответственность одного и второго субъектов, таков и будет результат. На самом деле люди уже привыкли к жестким требованиям гигиены, все работодатели поддерживают это, — подчеркнул он в интервью агентству городских новостей «Москва».

Депутат также поддержал использование медицинских защитных масок на работе. Он подчеркнул, что на его предприятии так делают все сотрудники, а закупка средств защиты осуществляется централизованно.

— Мы делаем уже второй раз закупки масок, перчаток, средств для уборки и личной гигиены, антисептиков. Это всегда у нас было, но не так часто, грубо говоря. Раньше мы мыли полы раз в три дня, сейчас моем каждый день и неоднократно, — добавил Титов.

Кроме того, на предприятии Титова ведется журнал температуры. Из-за этого уже дважды за месяц сотрудников отправляли домой, хотя у них даже не было ОРВИ. Он подчеркнул, что такой подход является целесообразным. Человек, который приходит на работу с температурой, должен сидеть дома, вызвать врача. Это также относится к обоюдной ответственности руководства и сотрудников.

Депутат также отметил, что за полтора месяца работы в изоляции тесты на коронавирус на предприятии были взяты у 10 человек и все они оказались отрицательными. В течение трех недель планируется провести новое тестирование сотрудников, несмотря на отсутствие подтвержденных случаев COVID-19. Двусторонней пневмонией переболели только сам Титов и его заместитель — депутат проходил лечение с 23 марта по 20 апреля, а заместитель заболел 30 апреля.

Депутат отметил необходимость соблюдения москвичами введенного из-за пандемии коронавируса режима самоизоляции. Несмотря на то что это тяжело и люди устали, проблема, как показывает мировой опыт, касается всех. Важна личная ответственность граждан, поэтому депутат просит всех своих сотрудников и родственников оставаться дома, чтобы не заразиться.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, в столице с 12 мая могут возобновить работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроительные предприятия, производители компьютеров и электроники и другие промышленные предприятия, деятельность которых ранее была ограничена из-за принятых в стране мер.

Работу в период ограничений продолжали только 350 из 720 предприятий Москвы, среди которых ОПК, фармацевтическая и пищевая отрасли, а также производители других товаров, помогающих бороться с распространением коронавируса.

Напомним, также в городе со вторника начал действовать масочный режим — ношение перчаток и масок обязательно в магазинах и на общественном транспорте.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 12 мая

Мосгосстройнадзор будет контролировать соблюдение санитарных норм на стройках

Google newsYandex newsYandex dzen