Карта городских событий
Смотреть карту

Мошенники в Сети начали обманывать россиян с детскими выплатами

Мошенники в Сети начали обманывать россиян с детскими выплатами
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Мошенники, которые предлагают россиянам быстрее получить детские выплаты, появились в Сети. Об этом сообщает Telegram-канал сайта стопкоронавирус.рф.

Злоумышленники предлагают жертвам выплаты на детей в размере 5 и 10 тысяч рублей.

Отмечается, что россияне не должны поддаваться на провокации мошенников. Средства можно получить самим, обратившись с онлайн-заявлением.

Уточняется, что официальный портал государственных услуг и сайт ПФР не запрашивают данные банковской карты, ее ПИН-код или CVV-код.

Подать онлайн-заявление на выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет можно до 1 октября 2020 года. Граждан просят обращать внимание на правильность написания адреса.

Выплаты в размере 5 тысяч рублей на ребенка от трех лет можно также оформить до 1 октября на портале госуслуг, на сайте ПФР в личном кабинете.

Подать заявку на получение выплаты можно на отдельной странице сайта госуслуг — posobie16.gosuslugi.ru.

Поддержка семей с детьми в условиях пандемии коронавируса COVID-19

11 мая Владимир Путин сообщил, что каждая семья в стране с детьми в возрасте от 3 до 16 лет включительно сможет получить дополнительные выплаты на каждого ребенка в размере 10 тысяч рублей.

Для приема заявок на выплаты на сайте госуслуг появился дополнительный сервис. Заявки на оформление выплаты будут принимать до 1 октября 2020 года.

Помимо этого, на портале госуслуг можно будет оформить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей на детей от 3 лет. Эти средства предназначены для семей, которые имеют право на материнский капитал. Если в семье несколько детей в возрасте до 3 лет, выплаты назначат на каждого из них.

Такая мера поддержки действует с апреля по июнь 2020 года. Подать заявление на получение выплат можно до 1 октября этого года, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Решение проблем с получением выплат

13 мая Путин раскритиковал работу министерств по оформлению выплат на детей и заявил, что портал госуслуг с данной задачей не справился.

Сервис для проведения этой и других выплат, озвученных российским лидером в своем обращении, был запущен уже 12 мая, однако объема мощностей для бесперебойной работы оказалось недостаточно.

На следующий день после критики главы государства Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России увеличило мощности сайта госуслуг.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 15 мая

Правительство утвердило выплаты семьям с детьми

Подкасты