Льготную ипотеку в России предложили распространить на вторичное жилье
На фото: Екатерина Соловей на фоне ЖК / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Льготную ипотеку в России предложили распространить на вторичное жилье

Недвижимость

Ипотеку по ставке 6,5 процента следует распространить на вторичный рынок жилья в городах с недостаточными объемами новостроек. С данным предложением депутат Госдумы Евгений Федоров обратился к министру финансов России Антону Силуанову, передает RT.

Парламентарий напомнил, что правительство ранее решило запустить программу льготного кредитования по вышеуказанной ставке в целях приобретения квартир в новостройках. Вместе с тем, отмечает законодатель, жители многих населенных пунктов нуждаются в улучшении жилищных условий, тогда как необходимые объемы строительства новой недвижимости отсутствуют.

— В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность распространения программы льготной ипотеки в 6,5 процента на вторичный рынок жилья, — указано в письме Федорова на имя главы Минфина РФ.

Депутат уточнил, что использовать льготную ставку на вторичку можно было бы во всех населенных пунктах, исключая три города федерального значения и другие города, где согласно критериям и планам министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны, а также положениям нацпроекта «Жилье и городская среда» есть достаточные объемы новостроек.

Ранее риелторы рассказали, какая недвижимость стала самой выгодной и популярной в период пандемии.

Читайте также: Эксперт по недвижимости призвал дольщиков не бояться задержек строительства

Google newsGoogle newsGoogle news