Москвичам напомнили правила утилизации масок и перчаток
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Москвичам напомнили правила утилизации масок и перчаток

Город

Власти Москвы напомнили горожанам о правильной утилизации использованных медицинских масок и перчаток. Это следует из сообщения пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

— Но использование средств индивидуальной защиты будет недостаточно эффективным, если небрежно относиться к их утилизации. Маски и перчатки нельзя разбрасывать по городу, поскольку на защитных поверхностях могут оставаться бактерии, для их обезвреживания нужно придерживаться особых правил, — говорится в сообщении.

Отмечается, что использованные средства защиты нужно сложить в пакет, затем его герметично закрыть и оставить на трое суток. После этого пакет следует выбросить в серый контейнер, который предназначен для смешанных отходов. Кроме масок и перчаток, таким же образом советуют утилизировать салфетки, ватные диски, линзы и другие предметы, которые контактируют со слизистыми, передает сообщение пресс-службы РИА Новости.

В Москве с 12 мая действует решение об обязательном ношении масок и перчаток в городском транспорте и других общественных местах. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 18 мая

Триста медиков в Вороновском прошли обучение на тренажерах, симулирующих COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news