Пять сенаторов и часть аппарата Совета Федерации переболели COVID-19
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что в СФ приняты все необходимые меры в соответствии с рекомендациями санитарно-эпидемиологических служб / Фото: официальный сайт президента РФ

Пять сенаторов и часть аппарата Совета Федерации переболели COVID-19

Общество

Пять сенаторов и часть работников аппарата Совета Федерации переболели коронавирусной инфекцией нового типа, сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко во вторник, 19 мая.

Заболевания у сенаторов, по словам председателя СФ, проходили в легкой форме. К настоящему моменту они полностью вылечились и вернулись на работу.

— Заболела также часть сотрудников аппарата Совета Федерации. Кто-то контактировал с родственниками, другие причины. Большая часть больничных уже закрыта, — рассказала Матвиенко в интервью Интерфаксу.

Политик подчеркнула, что в Совфеде приняты все необходимые меры в соответствии с рекомендациями санитарно-эпидемиологических служб, а также с решениями, принятыми мэром Москвы Сергеем Собяниным. Речь идет о соблюдении режима самоизоляции, карантинных мер, включая масочно-перчаточный режим и тестирования на COVID-19, и полной регулярной дезинфекции помещений.

Трудовая деятельность преимущественно сведена к формату видеоконференций во избежание заражения, добавила Матвиенко.

В понедельник, 18 мая, стало известно, что число депутатов Госдумы с положительным тестом на коронавирус выросло до шести.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, у которого также недавно выявили COVID-19, ответил на вопрос о планах выписаться из больницы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая

Диагноз поставлен: у кого из российских политиков нашли коронавирус

Google newsYandex newsYandex dzen