- Выключить коронавирус

Эксперт развеял миф о вреде пищевых Е-добавок

Столичных водителей призвали к осторожности на дорогах из-за тумана

Попова: Более 50% регионов РФ скоро могут начать снимать ограничения

СК сообщил об одном пострадавшем в перестрелке на юге Москвы

В Минздраве назвали условие для неуязвимости россиян к COVID-19

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Москвичам пообещали экстремальную летнюю жару

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

Как живет семейная пара, которая застряла в Таиланде из-за коронавируса

Новые ракеты: как Лукашенко зарабатывает на «российской угрозе»

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Эксперт развеял миф о вреде пищевых Е-добавок

ФОТО: Александр Авилов / АГН «Москва»

Руководитель центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев заявил, что страхи людей перед пищевыми Е-добавками совершенно беспочвенны.

По его словам, такие добавки появляются только в протестированных в Европейском союзе продуктах. 

— Присутствие на этикетке буквы «Е» не должно пугать потребителя. Та же самая аскорбиновая кислота, то есть наша привычная витаминка C, имеет свое наименование и свою маркировку в E-классификации. Собственно говоря, эта классификация говорит о том, что данная добавка была исследована и апробирована в Европейском союзе, — сообщил эксперт в эфире радио Sputnik

Гордеев добавил, что индекс с буквой «E», который присваивают добавке, говорит о том, что ее проверили на качество и безопасность.

Однако он отметил, что опасными для здоровья человека могут быть добавки-красители: Е121 — цитрусовый красный — 2, Е240 — формальдегид (консервант), Е103 — алканит и Е123 — красный амарант. Ввоз в Россию продуктов с такими добавками запрещен, сообщил Дмитрий Гордеев.

Ранее российский биолог назвал самые опасные Е-добавки в продуктах в интервью Роскачеству, но также отметил, что большинство добавок являются безобидными. 

Читайте также: «Должна быть из мяса»: диетолог рассказала, как отличить некачественную тушенку

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

49840 +2427 (за сутки)

Выздоровели

163913 +2516 (за сутки)

Выявлено

1993 +59 (за сутки)

Умерли

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Екатерина Рощина

О стукачах и шашлычниках

Анатолий Горняк

Куда поехать за деньгами

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Олег Фочкин

Гению нужно страдание

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше