«Были не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко отреагировал на тульскую медсестру в бикини
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

«Были не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко отреагировал на тульскую медсестру в бикини

Общество

Медсестра из инфекционного госпиталя, расположенного под Тулой, повела себя неадекватно, выйдя на рабочую смену к пациентам в купальнике под прозрачным защитным костюмом. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы» озвучил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

— Конечно, надевать купальный костюм бикини под прозрачную форму — это неэтично, — отметил Онищенко. — Девочка явно себя неадекватно повела, тем более речь идет о зоне, где находятся больные. Причем больные — температурящие, естественно, их психический статус не расположен к эстетическому созерцанию молодого, быть может, стройного тела.

По словам Онищенко, медсестре можно было выбрать другую одежду. При этом собеседник издания отметил, что ситуацию нужно рассматривать со всех сторон и не стоит осуждать медработницу.

— Не нужно только ее обвинять. Но стоит задуматься над тем, как подобного рода комбинезоны делать более комфортными. В матерчатой форме намного лучше дышит тело, а вот если она из прозрачного пластика, то, естественно, в ней дискомфортно, — сказал парламентарий.

Спикер обратил внимание на то, что руководство медучреждений должно улучшать качество оснащения своего персонала, чтобы подобных ситуаций не повторялось.

Ранее в региональном министерстве здравоохранения сообщили,что сделали замечание медработнице за подобную выходку.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Кремлевский врач рассказал о сложностях работы в «противочумном» костюме

Google newsGoogle newsGoogle news