Рекомендации для восстановления пассажирских авиаперевозок подготовили в России
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Рекомендации для восстановления пассажирских авиаперевозок подготовили в России

Общество

Роспотребнадзор и Росавиация подготовили рекомендации для восстановления пассажирских перевозок для гражданской авиации. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

Отмечается, что предполагается трехэтапный план снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, на первом этапе пассажиров будут пускать на борт лайнеров только в защитных масках и перчатках. При этом снимать данные предметы индивидуальной защиты во время полета будет запрещено.

Уточняется, что на рейсах, которые продлятся более трех часов, будет проводиться плановая замена масок путем раздачи и сбором использованных защитных масок. Этим займутся бортпроводники, которые соберут использованные маски в герметичный контейнер для последующего обеззараживания и утилизации, передает ТАСС.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих не исключил, что международное авиасообщение возобновится уже в июле 2020 года. Он отметил, что этот шаг зависит от того, какая обстановка будет в других странах. Кроме того, важно решение российского правительства и оперативного штаба по коронавирусу.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая

Врач объяснил, как правильно носить маски и перчатки

Google newsGoogle newsGoogle news