Карта городских событий
Смотреть карту
Медик объяснил, почему гипертония и тахикардия продлевают жизнь
Фото: pixabay.com

Медик объяснил, почему гипертония и тахикардия продлевают жизнь

Общество

Врач Николай Косенков рассказал о гипотезе, согласно которой гипертонический криз и тахикардия продлевают жизнь, информирует Nation News.

По его словам, подобные недуги возникают тогда, когда гироскопический эффект движения крови по сосудам снижается и вот-вот остановится, результатом чего может стать смерть. Для восстановления энергии организм и активизирует резервный механизм продления жизни.

— В организме все построено так, чтобы как можно дольше сохранить жизнь человеку. И болезни цивилизации не наши враги, они даются нам, чтобы удлинить жизнь, — пояснил медик.

Он отметил, что самым эффективным способом уменьшить риск преждевременной смерти является езда на велосипеде, а также передвижение на поезде. Два этих «вида деятельности» показывают одинаковую эффективность в снижении вероятности появления сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Как подчеркнул Косенков, такому явлению можно найти научное объяснение, которое связано с действием физических законов гироскопа.

Ранее американские диетологи рассказали о диете DASH, которой рекомендуют придерживаться тем, кто страдает диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она подразумевает включение в рацион цельнозерновых круп, фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов, рыбы, птицы. Исключить рекомендуется жиры, красное мясо и сладости, пишет ФАН.

Читайте также: Диетолог предупредила об опасности употребления косточек абрикоса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse