Столичные спасатели помогли с госпитализацией 200-килограммового пациента
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Столичные спасатели помогли с госпитализацией 200-килограммового пациента

Город

В Москве спасатели помогли врачам с госпитализацией пациента с пневмонией, весящего более 200 килограммов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в пятницу, 22 мая.

Отмечается, что инцидент произошел ночью 21 мая. Бригаде врачей скорой помощи требовалось срочно доставить в больницу пациента с пневмонией, состояние которого ухудшилось. Однако врачи не смогли справиться с транспортировкой больного из-за его веса — им пришлось вызвать спасателей.

— Московские пожарные оперативно разобрали часть шкафа, сняли входную дверь, а затем, погрузив больного на жесткие носилки, доставили человека до машины скорой помощи, — отметили в сообщении.

В пресс-службе отметили, что спасатели работали в спецодежде, перчатках и средствах индивидуальной защиты. После транспортировки пациента в машину скорой в квартире провели дезинфекцию, чтобы избежать предполагаемого распространения коронавирусной инфекции, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 22 мая

Автомобиль врезался в автобусную остановку на юго-западе Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news