Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лепс, Агутин, Пригожин и другие звезды обратились в ФНС за получением МРОТ

Лепс, Агутин, Пригожин и другие звезды обратились в ФНС за получением МРОТ
Григорий Лепс / Фото: https://www.instagram.com/p/Bg_-7ORDIDJ/?hl=ru&taken-by=gvleps

Ряд звезд российского шоу-бизнеса, включая певца Григория Лепса, музыканта Николая Баскова и продюсера Иосифа Пригожина, подали в ФНС документы на получение МРОТ в размере 12 130 рублей.

Так, Лепс подал заявку на господдержку своей ювелирной компании, в которой ему принадлежат 20 процентов акций. Певцу уже поступил отказ, так как не было выполнено условие получения поддержки — сокращения сотрудников за период пандемии составили более 10 процентов.

Аналогичная ситуация наблюдается у Иосифа Пригожина, который владеет компанией ресторанного бизнеса совместно с певцом Эмином Агаларовым. Предприятие не прошло проверку. Сокращения сотрудников в марте превысили десять процентов. В таком же положении оказался Леонид Агутин.

Тем не менее есть и те, кто все же смог получить деньги от государства и пройти проверку. Среди них Николай Басков, певец Дима Билан и телеведущая Регина Тодоренко, сообщает издание «Собеседник».

Звезды и коронавирус

22 мая Глушко высказался о том, что артисты якобы нуждаются в таком же уровне поддержки во время распространения коронавируса, как и медработники. Свою позицию артист аргументировал тем, что представители шоу-бизнеса, в отличие от пенсионеров, не получают деньги за то, что сидят дома.

У танцора до начала пандемии был собственный фитнес-клуб, расположенный в центре Москвы. Из-за ограничительных мер ему пришлось закрыть заведение, а все оборудование перевезти на дачу.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал высказывание Тарзана и рассказал «Вечерней Москве» о «чудовищных» последствиях пандемии для российских артистов. Он заявил, что российские артисты, а также все деятели культуры из-за коронавирусной инфекции оказались за чертой бедности.

Эти высказывания стали причиной конфликта среди звезд, по-разному относящихся к вопросу поддержки артистов на фоне пандемии. С критикой такой инициативы ранее выступил художник Никас Сафронов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

«Вытирайте ноги»: Тарзан оделся как домработница после слов о нехватке денег

Подкасты
Эксклюзивы