Карта городских событий
Смотреть карту

Более 50 столичных магазинов шаговой доступности получили поддержку от города

Более 50 столичных магазинов шаговой доступности получили поддержку от города
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Владельцы 54 магазинов в Москве, арендующие помещения или земельные участки у города, оформили арендные каникулы почти на 50 миллионов рублей.

Отмечается, что данная поддержка позволит предпринимателям перенаправить финансы на более острые потребности — заработную плату работникам или другие обязательные платежи.

— За четыре месяца 54 магазина шаговой доступности сэкономили на арендных платежах 48,5 миллиона рублей. Всего более 250 организаций могут получить такую поддержку на общую сумму более чем 320 миллионов рублей, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Для отмены платежей по аренде городских земель и нежилых помещений владельцам магазинов нужно до 31 декабря 2020 года направить в департамент городского имущества обращение в свободной форме, подтверждающие фактический вид деятельности фото и приказ о приостановлении работы. Также заявки принимаются в онлайн-формате через сервис «Электронная приемная» на портале mos.ru.

Отмечается, что чаще всего за помощью обращаются небольшие магазины на первых этажах жилых домов, сообщается на сайте мэра Москвы.

Ретейлеры, в соответствии с мерами поддержки бизнеса на время пандемии коронавируса, могут быть освобождены от оплаты аренды земельных участков и нежилых помещений на период с 1 марта до 1 июля 2020 года. В течение этого времени пени и другие штрафы по договорам аренды начисляться не будут.

Ранее сообщалось, что с 1 июня откроются магазины непродовольственных товаров и автосалоны. Возобновят работу не только небольшие торговые точки, но и гипермаркеты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 30 мая

Алексей Немерюк: С 1 июня на работу выйдут 300 тысяч человек

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse