«Флойд бы этого не хотел»: невеста убитого афроамериканца высказалась о беспорядках
Кортни Росс рассказала, что убитый Джордж Флойд верил людям и был открытым человеком / Фото: Скриншот видео YouTube

«Флойд бы этого не хотел»: невеста убитого афроамериканца высказалась о беспорядках

Происшествия

Невеста погибшего при задержании в Миннеаполисе в США Джорджа Флойда Кортни Росс рассказала, что ее возлюбленный защищал людей при жизни. Она отметила, что он бы не хотел видеть беспорядки, которые сейчас происходят в городе после его смерти.

Росс добавила, что у протестующих накопилось слишком много ненависти.

— Вы не можете бороться огнем против огня. Все просто горит, я видела это сегодня целый день. Они ненавидят, они злятся, Флойд бы этого не хотел, — сказала Росс.

Также девушка сообщила, что ее возлюбленный приехал в Миннесоту, чтобы начать все сначала, он верил в доброту и открытость людей, сообщает РЕН ТВ.

Беспорядки в Миннеаполисе: причины и последствия

В 20-х числах мая в Сети появилось видео, на котором видно, как темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда задерживает полиция. Мужчина лежит на земле, пока на него надевают наручники. При этом один из держащих его полицейских прижимает шею Флойда своим коленом. Тот несколько раз повторяет, что не может дышать, после чего замолкает.

В полиции отмечали, что Флойда нашли сидящим за рулем авто в нетрезвом состоянии. При задержании он оказал сопротивление.

Когда информация о смерти жителя Миннеаполиса получила широкое распространение, руководство местной полиции объявило об увольнении четырех своих сотрудников, принимавших участие в задержании. Позже экс-полицейского задержали и предъявили ему обвинения в непредумышленном убийстве.

По данным американских СМИ, в ходе вспыхнувших из-за гибели Флойда беспорядков в Миннеаполисе пострадали и погибли несколько человек.

Ранее по теме:

Протестующие из-за смерти афроамериканца в США сожгли полицейский участок

МИД РФ призвал США тщательно расследовать убийство афроамериканца

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Месть черных братьев

Колонка обозревателя «ВМ» Камрана Гасанова

Протесты в американском штате Миннеаполис — еще одно доказательство того, что спустя почти 250 лет после отмены рабства США так и не сумели преодолеть ксенофобию и расизм (далее...)

Читайте также: Губернатор Миннесоты объявил о полной мобилизации сил Нацгвардии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse