Карта городских событий
Смотреть карту

«И вот опять»: Трамп осудил CNN за обвинения в адрес России

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
«И вот опять»: Трамп осудил CNN за обвинения в адрес России
Фото: whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп подверг критике телекомпанию CNN за то, что она выступает с обвинениями в адрес России. Свое мнение глава Белого дома выразил в личном микроблоге в Twitter.

— И вот опять. Вымышленные новости. СNN обвиняет РОССИЮ, РОССИЮ, РОССИЮ, — написал американский лидер.

По его словам, работники данного телеканала являются «больными неудачниками с очень плохими рейтингами». Кроме того, он задался вопросом, почему CNN не обвиняет в бедах Китай.

При этом Трамп не уточнил, о каких именно материалах или сюжетах телекомпании идет речь.

Ранее на CNN появился сюжет, где выступил эксперт с заявлением о возможности участия России в массовых беспорядках в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

— Русские на выборах 2016 года притворялись черными активистами. Может быть, они вовлечены и в это? — заявил эксперт, добавив, что правду необходимо узнать уже сейчас.

Видео: Telegram-канал «RT на русском»

Беспорядки в Миннеаполисе: причины и последствия

В 20-х числах мая в Сети появилось видео, на котором видно, как темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда задерживает полиция. Мужчина лежит на земле, пока на него надевают наручники. При этом один из держащих его полицейских прижимает шею Флойда своим коленом. Тот несколько раз повторяет, что не может дышать, после чего замолкает.

В полиции отмечали, что Флойда нашли сидящим за рулем авто в нетрезвом состоянии. При задержании он оказал сопротивление.

Когда информация о смерти жителя Миннеаполиса получила широкое распространение, руководство местной полиции объявило об увольнении четырех своих сотрудников, принимавших участие в задержании. Позже экс-полицейского задержали и предъявили ему обвинения в непредумышленном убийстве.

30 мая стало известно, что губернатор Миннесоты Тим Уолз издал указ о полной мобилизации сил Национальной гвардии США на территории штата для установления порядка впервые со времен Второй мировой войны.

По данным американских СМИ, в ходе вспыхнувших из-за гибели Флойда беспорядков в Миннеаполисе пострадали и погибли несколько человек.

Читайте также: «Флойд бы этого не хотел»: невеста убитого афроамериканца высказалась о беспорядках

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Месть черных братьев

Колонка обозревателя «ВМ» Камрана Гасанова

Протесты в американском штате Миннеаполис — еще одно доказательство того, что спустя почти 250 лет после отмены рабства США так и не сумели преодолеть ксенофобию и расизм (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse