Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мантуров заявил о завершении оснащения системы здравоохранения аппаратами ИВЛ

Мантуров заявил о завершении оснащения системы здравоохранения аппаратами ИВЛ
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров / Фото: АГН «Москва»

В стране была выполнена первоначальная задача по оснащению системы здравоохранения аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), поставленная президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

— На сегодняшний день первоначальная задача, которая была поставлена перед системой здравоохранения, выполнена, — сообщил он.

Мантуров уточнил, что субъекты подписали контракты с двумя основными производителями аппаратов в стране — Уральским приборостроительным заводом и компанией «Тритон». В рамках соглашений будет поставлено примерно шесть тысяч аппаратов ИВЛ. Еще более шести тысяч будет законтрактовано через Минпромторг для оснащения дополнительных койко-мест.

За счет запасов и резервов уже было сформировано более 19 тысяч коек, в субъекты поставили около двух тысяч аппаратов, передает РИА Новости.

Также Мантуров сообщил о том, что регионы не отказываются от заказов на аппараты ИВЛ «Авента-М», их производство продолжается. Данные аппараты использовались в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где 9 и 12 мая произошли пожары, в результате чего в общей сложности погибли семь пациентов. После этого производство аппаратов, выпущенных с 1 апреля текущего года, было временно приостановлено Росздравнадзором до окончания расследования происшествий.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 июня

Вирусолог назвал эффективные перчатки для защиты от COVID-19

Подкасты