Первый случай коронавируса у собаки выявили в США
Фото: Наталья Тростьянская, «Вечерняя Москва»

Первый случай коронавируса у собаки выявили в США

В мире

Первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией у собаки подтвердился в США. Об этом сообщили в Службе инспекции здоровья животных и растений Минсельхоза страны.

Отмечается, что положительный тест на заболевание был получен у немецкой овчарки в штате Нью-Йорк. Животное отправили на обследование в ветклинику после того, как у него были выявлены симптомы инфекции.

Известно, что у одного из хозяев собаки также было подтверждено заражение COVID-19. Кроме того, в том же доме вместе с немецкой овчаркой проживает еще одна собака, однако у нее не было симптомов коронавируса. Тем не менее позже тест на антитела к вирусу дал положительный результат, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что положительный результат теста на коронавирус зафиксировали у пятилетней кошки в России. У питомца взяли мазки из горла и носа. При этом о симптомах заболевания ничего не сказано. Кошку поместили в карантин.

Как рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» врач-ветеринар Евгения Цыпленкова, риск заразиться коронавирусной инфекцией у домашних животных есть, однако к серьезным последствиям заболевание не приведет.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 3 июня

Перевозку норок запретили в Нидерландах после случаев передачи COVID-19 от зверя человеку

Google newsGoogle newsGoogle news