Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МЧС назвало предварительную причину пожара в жилом доме на юге Москвы

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
МЧС назвало предварительную причину пожара в жилом доме на юге Москвы
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»  
Россия, Москва, Дорожная улица, 7к3 Карта всех событий

Причиной пожара в жилом доме в районе Южное Чертаново могла стать пиротехника. Об этом рассказал начальник главного управления МЧС России по Москве Сергей Желтов.

Как уточняется, информация о пожаре в корпусе 3 дома № 7 по улице Дорожной поступила в 12:25. Прибывшие спасатели обнаружили открытое горение из двух окон на четвертом этаже. Возгорание ликвидировали в течение получаса.

МЧС назвало предварительную причину пожара в жилом доме на юге Москвы Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»  

Одного человека спасли из горящей квартиры, еще семерых эвакуировали с других этажей.

— К сожалению, непосредственно в огне был обнаружен один погибший человек. Со слов очевидцев, он занимался изготовлением пиротехнических изделий, — отметил Желтов.

Видео: АГН «Москва»

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сообщил, что причиной пожара не могло стать пользование бытовым газом. Он добавил, что все приборы целы, а подводки и трубопроводная арматура в зону огня не попали. Сам жилой дом от газоснабжения не отключали.

В настоящее время газовые приборы заглушены до выполнения ремонтных работ, передает агентство городских новостей «Москва».

Видео: АГН «Москва»

В Следственном комитете РФ по Москве сообщили, что по факту произошедшего будет организована проверка. На данный момент на Дорожной улице работают следователи и криминалисты, уточнили в пресс-службе СК.

Ранее сообщалось, что в Южном Чертанове в жилом доме на улице Дорожной произошел пожар.

Читайте также: СК проведет проверку после хлопка газа в подмосковной Ивантеевке

Подкасты