Карта городских событий
Смотреть карту
Медизделия для стомированных больных начнет производить технополис «Москва»
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Медизделия для стомированных больных начнет производить технополис «Москва»

Город

Резидент технополиса «Москва» запустит производство медицинских изделий для стомированных пациентов до конца 2021 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, на сегодняшний день свыше 90 процентов медизделий для реабилитации инвалидов и онкобольных закупаются за границей.

— Новое производство позволит полностью заместить рынок импортной продукции и обеспечить городскую систему здравоохранения необходимыми медизделиями для стомированных больных, — сказал заммэра.

Владимир Ефимов отметил, что в 2019 году столичное правительство заключило с компанией «Гемамед» офсетный контракт, согласно которому до конца 2022 года инвестор должен вложить в развитие производства около миллиарда рублей.

«ГемаТех» — дочерняя структура компании «Гемамед» — планирует развивать производство специализированных медизделий, которое позволит заменить рынок импортной продукции.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров отметил, что компания уже начала строительные работы по переоборудованию производственных помещений.

Компания «ГемаТех» стала резидентом технополиса «Москва» в марте 2019 года, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Объем иностранных инвестиций в столицу превысил 260 миллиардов долларов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse