Главное
Карта событий
Смотреть карту

Врач рассказал о состоянии одного из раненных при стрельбе полицейских в Москве

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Врач рассказал о состоянии одного из раненных при стрельбе полицейских в Москве
Фото: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»
Россия, Москва, Ленинский проспект, 158с3 Карта всех событий

Раненный при стрельбе на Ленинском проспекте полицейский находится в стабильном состоянии, его сознание ясное. Об этом рассказал заместитель главного врача ГКБ № 1 имени Н. И. Пирогова по медицинской части Михаил Царев в эфире телеканала «Россия 24» во вторник, 16 июня.

По его словам, пострадавший при стрельбе полицейский поступил в медучреждение с множественными огнестрельными ранениями головы, туловища и конечностей.

— Больной был обследован, выполнено хирургическое вмешательство. В настоящее время состояние больного стабильно, он в ясном сознании и переводится в нейрохирургическое отделение, — сказал Михаил Царев.

Ранее сообщалось, что оба пострадавших полицейских находятся в реанимации.

В СМИ появилась информация, что мужчина произвел около 10 выстрелов в сторону сотрудников полиции.

Напомним, в понедельник, 15 июня, в районе 16:30 появились сведения о стрельбе возле гостиницы «Салют» на Ленинском проспекте в Москве. Виновником стрельбы стал Ратмир Галаев. «Вечерняя Москва» собрала информацию о мужчине, из-за которого пострадали двое полицейских.

Видео: АГН «Москва»

По предварительным данным, 25-летний уроженец Ингушетии в момент перестрелки находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как и правоохранителей, его доставили в больницу с ранами. Появлялась информация о его смерти, однако ее опровергли в Следственном комитете РФ. Там заявили, что Галаев в больнице, ему оказывают медицинскую помощь.

Видео: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

Ранее по теме:

Следователи не нашли мотивов у стрелка, ранившего полицейских в Москве

Задержанных на юго-западе Москвы проверят на связь со стрелком

Очевидцы рассказали, как начиналась стрельба на западе Москвы

Подкасты