Столичных велосипедистов призвали надевать маски и перчатки во время прогулок
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Столичных велосипедистов призвали надевать маски и перчатки во время прогулок

Город

Пешеходов и велосипедистов призвали носить маски и перчатки во время прогулок. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Там напомнили, что ослабление ограничений дало возможность вновь открыть парки города, поэтому число посетителей увеличилось.

— Несмотря на снятие ограничений, следует по-прежнему соблюдать осторожность и беречь свое здоровье. Соблюдайте меры безопасности велопроката. Если вы решили прокатиться на велосипеде и взять его на прокат, помните о важных правилах. Кататься на велосипеде необходимо в маске и перчатках, — отметили в ведомстве.

Дополняется, что сиденье и руль следует также продезинфицировать специальным раствором, делать это лучше как до, так и после поездки. Во время прогулки необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Отдыхать на детских и спортивных площадках, на лавочках и в беседках пока нельзя — они откроются 23 июня. О загруженности парков можно узнавать с помощью интерактивной карты, опубликованной на портале столичного мэра, передает агентство городских новостей «Москва».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 июня

Родителям объяснили, как уберечь детей от заражения коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news