Цискаридзе озвучил свою позицию о романе между педагогом и учеником
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Цискаридзе озвучил свою позицию о романе между педагогом и учеником

Звезды

Ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе объяснил журналистке Софико Шеварднадзе свою позицию касательно романов учеников с педагогами и балерин с руководителями. Видео опубликовано на «Яндекс Эфир».

— Я не принимаю только одной позиции любви преподавателя и ученика. Если это несовершеннолетние. Если человек совершеннолетний, он на все идет сам. Я никого не осужу. У человека есть право на частную жизнь вне работы? А у педагога? Если они вышли из здания, там где они учились, у них есть право на личную жизнь? Если нет, то это право нарушается, — заявил Цискаридзе.

Шеварднадзе в разговоре привела пример педагога филфака из МГУ имени Ломоносова, который уволился после обвинения студенток в домогательствах.

— Если дойдут до Большого театра, там рассадник этого. Если откроет рот хоть одна балерина... А были те, кто открывали, их всегда клеймили за это. Там катастрофа происходит в этом, — считает артист.

По словам Цискаридзе, в романе «Лолита» писатель Владимир Набоков показал 12-летнюю девочку, которая прекрасно понимала, что она поможет получить благодаря своей привлекательности:

— Я не верю, что кого-то можно изнасиловать, если это не групповое изнасилование. Если люди остаются тет-а-тет, — объяснил Цискаридзе.

Он объяснил, что многие артисты приходили к художественному руководителю Большого театра и за роли, деньги и прочие блага предлагали любые услуги. Поэтому Цискаридзе не верит в харассмент.

Читайте также: Цискаридзе рассказал, в каком случае пойдет работать в московское метро

Google newsGoogle newsGoogle news